Пресс центр

Общественно-консультативный экспертный совет по развитию предпринимательства администрации Московского района г. Минска Внимание конкурс! Комитет экономики Мингорисполкома объявляет о приеме заявок от субъектов хозяйствования г. Минска для участия в очередном конкурсном отборе инновационных проектов работ, мероприятий для финансирования из инновационного фонда Мингорисполкома в году. Конкурс по отбору инновационных проектов работ, мероприятий для финансирования из инновационного фонда Мингорисполкома проводятся по следующим этапам: Организатором открытого конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы проектов работ, мероприятий является комитет экономики Мингорисполкома. Для участия в конкурсе организации, претендующие на получение средств инновационного фонда, представляют в комитет экономики Мингорисполкома пр. Победителей, 5, 3 этаж, г. Минск, а также по электронной почте на адрес . Средства инновационного фонда выделяются:

Одолжить или копить. Где взять деньги на открытие бизнеса?

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Предоставление льготных кредитов субъектам малого бизнеса в Беларуси малого предпринимательства, за счет средств облисполкомов (Минского.

Лендинг по продаже туров в Египет, настройка Яндекс. Директ, . Результат: Перейти на сайт Макдональдс Срок: Разработка сайта-генератора открыток. Таргетинг на кандидаток и поиск спонсоров Перейти на сайт 1 . Индивидуальный дизайн, который конкурентоспособен даже с иностранными проектами.

Как лучше спланировать развитие своей карьеры? Успех и высокие должности -- это про женщин или нет? На прошлой неделе в рамках инициативы ценьнадзень , которая позволила нескольким белорусским девушкам принять участие в блиц-стажировке с руководителями ряда международных организаций и посольств, мы провели целый день вместе с двумя замечательными молодыми девушками, стремящимися стать лидерами в будущем.

1 день назад Как можно было так репутацию потерять и кредитов набрать, что из за 1,5 млн накрыться. 2 плюс минус ответить.

Всего 3 дня теперь понадобиться с момента получения заявки до поступления денег на счет. В декабре в банке завершился проект по модернизации процесса выдачи кредитов для клиентов малого и среднего бизнеса МСБ. Он проводился совместно с международной консалтинговой группой под кураторством Европейского банка реконструкции и развития.

Еще 2 года назад банк выдавал малому и среднему бизнесу всего кредитов в год, а по итогам ожидается примерно кредитов. Кредитный портфель МСБ в банке за последние 2 года увеличился в 4 раза. Как оценить кредитный риск — главная проблема в таких условиях. В банке внедрили инновационные изменения. Прежде всего, была разработана отдельная продуктовая линейка для МСБ, которая включает в себя кредиты , лизинг, факторинг и гарантии.

Она полностью закрывает все потребности клиентов в финансировании. Независимо от того, какой кредит хочет получить клиент, он собирает один пакет документов.

Кредит «Развитие»

Данным Указом утверждено Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства. Указом определено, что к субъектам малого предпринимательства относятся: Одним из источников финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства являются льготные кредиты, предоставляемые банками за счёт средств местных бюджетов, предусмотренных программами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и размещённых во вклады депозиты этих банков.

программ развития и поддержки малого и среднего бизнеса [15]. при подаче заявления на кредит (капитализация 82 региональных фондов.

Банк развития: Официальный старт ее реализации дан 12 августа г. Разработанная Банком развития программа финансирования субъектов малого и среднего бизнеса рассчитана на долгосрочную перспективу. Главная ее цель — поддержка микро, малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг. Основной инструмент программы — предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости и с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам.

Этого достаточно, чтобы покрыть этапы становления и выхода на устойчивое развитие малого бизнеса. Наши ресурсы могут использовать диверсифицировано как в форме предоставления кредита так и в форме поставок инвестиционных товаров в лизинг.

Кредиты для бизнеса

Остальным уготована участь наемных рабочих. И все-таки, если для бизнеса все есть: Только для начала надо решить главную проблему: Удачно жениться родиться, выйти замуж Это не шутка.

определение сектора малого бизнеса, анализируется его роль в экономике ( в отрас левом и . Одним из таких центров стал созданный в Минске в феврале предпринимателей, кредиты под проценты, которые были в десят.

Бизнесвумен в Беларуси смогут получить кредиты по более выгодным ставкам, чем мужчины Бизнесвумен в Беларуси смогут получить кредиты по более выгодным ставкам, чем мужчины Все чаще у руля бизнеса различной направленности встают представительницы прекрасного пола. Финансирование на выгодных условия в рамках программы буде доступно компаниям, в которых принятие ключевых решений возложено на женщин. Женщины более методичны, мужчины больше рискуют. Оценивая общую ситуацию на рынке банковского финансирования малого и среднего бизнеса банкир отметил, что сейчас отмечает снижение ставок по кредитам в белорусских рублях и незначительное движение вниз ставок в валюте.

Но если вдуматься, на фоне кризиса многие компании получают беспрецедентные конкурентные преимущества, которые они усиливают дополнительным финансированием за счет кредитных средств. К нам за кредитами обращаются, и клиенты наших банков-конкуренты, и наши действующие клиенты, которые расширяют свою деятельность.

Я не могу сказать, что это бурный рост, тем не менее мы не стоим на месте. Если говорить об успешности бизнесов, то не могу сказать, что есть смысл выделять какие-то сферы. Все дело в том, насколько грамотно построен бизнес-процесс и как организовано управлением им. Мы видим положительный опыт наших клиентов и в торговле, и в промышленности, и в других отраслях. БНБ-Банк один из немногих работает с начинающим бизнесом, так называемыми стартапами.

Однако, как и все банки, финансирует новые проекты осторожно ввиду низкого коэффициента их успешности.

Кредит на бизнес с нуля в Минске

Работа центробанков Беларуси и России позволила унифицировать принципы валютного регулирования - Румас : Совместная работа центральных банков Беларуси и России позволила в значительной степени унифицировать принципы монетарного и валютного регулирования. На этом сделал акцент премьер-министр Беларуси Сергей Румас Об этом после го заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России сообщила журналистам председатель Центрального Об этом после го заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России сообщила Председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур пояснил, что в фокусе также вопросы

ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает кредиты для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, кредиты для ИП. Отличные условия кредитования.

Информационный портал Беларуси"Мой" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости В Минске планируется увеличить число банков - участников проекта льготного кредитования малого бизнеса По данным заместителя председателя комитета экономики Мингорисполкома - начальника управления предпринимательства Александра Калиновского, субъектам малого предпринимательства столицы с начала текущего года выданы льготные кредиты за средства Мингорисполкома на сумму около 14,5 млрд.

Льготные кредиты малому бизнесу предоставляются в Минске с года. Размер процентной ставки по льготному кредиту определяется банком в размере не выше ставки рефинансирования, установленной Нацбанком на день принятия решения о предоставлении кредита и устанавливается в зависимости от цели использования денежных средств, способа обеспечения кредита, степени риска операции кредитного характера. По словам Александра Калиновского, горисполком в настоящее время работает с 6 банками и принимает меры по оптимизации доходов банков от использования бюджетных средств.

С 1 сентября планируется оформить дополнительное соглашение с банками - участниками проекта.

КАК ВЗЯТЬ КРЕДИТ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА