Архимандрит Савва (Мажуко): «Кто я — христианин или геймер восьмого уровня?»

Игумен Нектарий Морозов Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему как к чему-то нечистому. Стоит услышать само это выражение, и сразу на память приходят богач, не знающий, что ему делать с урожаем, от которого ломятся житницы, и другой богач , у дверей которого умирает праведный Лазарь, и слова Спасителя о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное. Не буду сейчас объяснять, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой и богоугодной, тем паче что это редкость: Встречаются, но не о них речь. Это не кто-то, это Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли, что у сынов века сего нам есть чему поучиться, что у них имеются навыки, опыт, свои весьма ценные находки, которыми совсем не следует пренебрегать.

Концепция отношения к экономической деятельности

Что такое ценностно ориентированный бизнес? У таких людей, ставших христианами, подобное отторжение проявляется еще больше, так как все вышеперечисленное не только плохо с человеческой точки зрения, но и греховно с духовной. Сначала попробуем разобраться, что же кроется за самим словом"бизнес". В русском языке слово"бизес" подразумевает не любое дело, а то, которым человек занимается с целью извлечения прибыли.

Кто бы знал, что пройдет время — и Купер станет добропорядочным христианином. Надо сказать, что на музыке Элиса это никак не.

Раньше, когда наша страна строила коммунизм, этого вопроса вообще не было. Пресвитеры и все верующие отдавали львиную долю своего времени бизнесу, принадлежавшему государству, крохи доставались семье и церкви, и вдруг все переменилось. Но верующие снова работают в чужом бизнесе, только теперь у них, как правило, еще меньше времени для семьи и церкви. Думаю, основная проблема здесь не бизнес и не деньги, а отношение к бизнесу и к деньгам. Мы знаем самого богатого человека своего времени, самого крутого бизнесмена — Иова.

В один день он лишился всего своего состояния и всех десятерых взрослых детей. Потеряв все, он произнес: Почему нет отчаяния или хотя бы недовольства?

Как турецкие христиане выживают в условиях исламизации?

Мы бы не услышали этой работы, как и многих других, если бы музыкант, много лет пугавший народ демоническим обликом и беспробудно пивший, в один прекрасный день не завязал с алкоголем и не обратился к Богу. Элис Купер В далеком м году Элис Купер швырнул в зрителей невесть как подвернувшейся под руку курицей. Войдя во вкус, Купер принялся вытаскивать на сцену скелеты, удавов, гильотину и прочий реквизит провинциального театра ужасов.

Союз деловых людей посветивших свои жизни служению Иисусу Христу.

Крещён в Православии Андрей Серебряков2 сказал а: Если до этого, в старом, Он выгнал торговцев - неужели в новом есть для них место? Да, бизнес - это грех. Цель любого бизнеса - получение прибыли. То есть - богатства. Не тяните за уши. Если бизнес-грех, то чего ж он тогда базар в Иерусалиме не разогнал? Вспомните почему он выгнал из храма торговцев: Грехом было сделать из Храма балаган и филиал базара.

Храма Христос не разрушал. С чего вы взяли? Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

"Христианин в бизнесе"

Христианству пора преодолеть платонический дуализм духовного и материального. Почему пасторам приходится прилагать так много усилий, чтобы современные христиане включились в служение? Церковь нуждается в том, чтобы все христиане активно служили Богу. Далеко не каждый христианин призван быть служителем церкви в узком смысле, но каждый может служить своим даром.

Предприниматели уверены - вера и бизнес могут идти рука об руку Будучи христианином, можно быть успешным бизнесменом.

Сетевой маркетинг и христиане Вопрос задает Полищук Александр Петрович — Северодвинск, Россия Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании . Расскажите подробнее, что вы знаете о этом движении, и какое ваше мнение по поводу того, что многие верующие сегодня, просто посвящают себя этой системе? Я знаю много людей, которые занимаются сетевым маркетингом. Для того, чтобы Вам решить, вовлекаться в такую систему или нет, надо осмыслить несколько факторов: К примеру, если данные продукты производят некую форму физической зависимости или привыкание, то я бы не рекомендовал христианам в этом участвовать.

Также я с настороженностью отношусь к разного рода компаниям, которые распространяют особые средства, которые улучшают здоровье и чьи продукты основаны на каких-то особых секретах Тибета или других восточных стран. Я не отрицаю их потенциальную возможность их лечебных свойств , но отношусь предельно осторожно. Когда агенты по продаже таких добавок распространяют свою продукцию, многие люди воспринимают это, чуть ли ни как совет врача.

Здесь есть некая форма обмана и самообмана, поэтому я также не рекомендовал бы уподобляться подобным дистрибьюторам. И вообще я считаю, что приобретение любых товаров, продуктов и медикаментов, влияющих на здоровье, должно быть исключительно после консультации с врачом — специалистом и никак ни с тем, кто Вам хочет это продать. Вы прекрасно помните заповеди Господни, где написано, чтобы Господу одному поклоняться.

Это более напоминает пресловутые пирамиды, типа МММ. Первые выигрывают, последние — в пролете!

Религия в США

Поделись В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям. Сегодня имя Рокфеллер является синонимом таким словам, как успех, слава и деньги.

А как же по-другому? Ведь в конце го столетия Джон Рокфеллер сколотил себе состояние, которое сегодня равно миллиардам американских долларов! В часы пик он контролировал 90 процентов всей американской нефти, что, по данным журнала , делает его самым богатым человеком в истории Америки и всего мира, соответственно.

Исламисты организовали бизнес на христианской крови. С абря прошлого года ООН провела комплекс мероприятий, посвящённых Дню прав .

До начала текущего года в этих рамках в Вене был представлен доклад по результатам независимого расследования сирийской православной монахини Хатун Доган. Сестра Хатун живёт в Германии, где её семья получила убежище и впоследствии гражданство в результате преследований, которым подвергалась на родине, в Турции. В Германии она руководит действующим в десятках стран международным фондом, который так и называется: Однако с начала гражданской войны в Сирии сестра Хатун всё больше времени уделяет другой своей организации, .

Хатун Доган подчёркивает, что это не миссионерская организация по распространению православия. Она посвятила себя не духовному, а физическому спасению христиан там, где им угрожает опасность в связи с их вероисповеданием. Наиболее загадочной частью доклада сестры Хатун было сообщение, что борющиеся против президента Асада воины джихада, и в частности, участники Фронта ан-Нусра продают кровь убитых за веру христиан.

О мотивах покупателей Хатун Доган сообщила: Сестра Хатун была столь потрясена собранными свидетельствами, что не сдержалась, и заявила в записанном на видео интервью:

Бизнесмен: Христианство и бизнес – понятия совместимые

Ответил в топике Бизнес и Христианство Петр написал а: Да большое спасибо вам за цитаты из Библии, они являются доказательстом для меня, но вот еще, с кем в основном общался Христос и кем были апостолы. Да, вы, наверное, скажите вам решать кем быть бедным или же влиятельным, и возможно это правда. Просто я видел в Сирахе,"Сын мой!

И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает.

Бизнесмен Игорь Гармазонов известен как соучредитель общеобразовательной христианской школы «Виноградник» (г. Боярка.

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым. И Павел тоже был бизнесменом имея ввиду тот факт, что апостол Павел изготавливал палатки Деян.

И женщина Лидия упоминается, которая торговала багряницей и была активным членом церкви Деян. Воодушевляясь подобными примерами и развивая тему, многие христиане-бизнесмены искренне верят, что своей коммерческой деятельностью они служат Богу. И как живое доказательство своей теории они приводят свой собственный успех — ведь это благословение от Бога, если бы Бог не благословил, если бы Ему это было неугодно, разве что-нибудь получилось бы?

Беседы с батюшкой. Христианин в ситуации нравственного выбора

Может ли христианин вести совместные дела с неверующими? Вопрос, может ли христианин вести совместное дело с неверующими, является достаточно распространенным. Библейский текст, который чаще других цитируется в этом случае, является следующим: Что связывает праведность с грехом? Этот стих зачастую используется против браков между верующими и нехристианами. Несомненно, он относится к браку, но в его контексте ничего не указывает на то, что он не может относиться и к другим областям нашей жизни.

Христианин и бизнес - налоги и честность в работе Здравое Учение Христово и Апостольcкое.

Как поступать по заповедям в мире, который по заповедям не живет? Правильно ли не бояться увольнять плохих работников, не стыдиться зарабатывать большие деньги? Мы спросили об этом практикующих бизнесменов, менеджеров, руководителей предприятий, комментировали тему священники. Оказалось, что на эти вопросы однозначных ответов нет. Ты -- слабое звено? Увольнение -- вещь неприятная как для подчиненного, так и для начальника.

И именно начальник должен сделать правильный выбор между целесообразностью и милосердием. Выпускает электронные словари, переводчики, распознаватели и преобразователи текста и другие программы, упрощающие работу с текстовыми документами разных форматов, включая бумажный. Сегодня в компании сотрудников, отделения за границей. В году стал исполнительным директором, а в м -- генеральным. И желательно -- был согласен.

К нам в компанию попасть очень тяжело. И люди, которые прошли отбор, работают подолгу. При этом они отнюдь не всегда на той позиции, на которую пришли изначально.

Христианин должен ОТКАЗАТЬ на такие просьбы! Пестов Н